Torta assolutamente autunnale, leggera (quasi tutta frutta!!!!!) e dalla consistenza simile a quella della più famosa “torta tenerina”. Il sapore cioccolatoso è eccezionale e, se gustata ancora tiepida, il cuore leggermente fondente rende il tutto ancora più buono!
INGREDIENTI:
- 400g polpa di cachi (circa 3 cachi)
- 60g zucchero
- 200g farina
- 30g cacao amaro
- 50g burro
- 2 uova
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con il burro e, separatamente, i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Lavate bene i cachi e unitene la polpa al composto di tuorli e burro, quindi aggiungete anche lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito. Mescolate il tutto con la frusta fino ad amalgamare bene, quindi aggiungete, delicatamente, gli albumi.
Continuate a mescolare, quindi versate l’impasto in una placca o tortiera rivestita da carta forno. Scegliete un contenitore un po’ largo perchè dovrete livellare il miscuglio allo spessore di circa 2-2,5 cm. Infornate a 180°C per circa 1 ora, poi spolverate di zucchero a velo prima di servire.
Io generalmente, utilizzando la placca rettangolare del forno, taglio la torta a quadrati simil-brownies!